首页 > 理事单位 > 企业
企业

新奥能源控股有限公司

发布日期:2013-07-02发布机构:省友协秘书处

新奥能源控股有限公司是我会理事单位。其国际合作部总监姜域是我会理事。新奥能源控股有限公司(原新奥燃气,股票代码2688.HK)于1992年开始从事城市管道燃气业务,是国内规模最大的清洁能源分销商之一。

该公司以“倡导清洁能源,改善生存环境;提升系统能效,创造客户价值”为使命,以满足客户需求为导向,依托长期积累的清洁能源储运资源,通过系统能效技术平台,为国内外用能客户量身定制最优用能解决方案。同时,通过全面信息化、市场与战略绩效机制等先进管理手段,持续优化运营机制,不断提高卓越运营能力,努力成为受人尊敬的国际能源分销商。公司致力成长为卓越运营的国际能源分销商的同时,把握机会,创新商业模式。以寻求更佳商机与回报为股东创造价值及利益最大化。在香港资本市场上市以来,公司以优秀的业绩表现,领先的商业模式,规范高效的管理和透明快捷的信息披露受到了广泛肯定和青睐。高盛、瑞银华宝、摩根斯坦利、摩根大通、德意志银行、汇丰银行等国际知名投资银行先后撰写研究报告,向全球专业机构投资者推荐新奥能源,IFC、CAPITAL、TIAA-CREF等国际知名投资机构先后成为公司的重要投资者。

目前,公司在全国14个省、市、自治区成功运营104个城市燃气项目,为超过660多万居民用户及23000多家工商业用户提供清洁能源产品与服务,敷设管道逾17000公里,天然气日供气能力超过3200万方,覆盖城区人口5300多万,在59个大中城市投资运营238座天然气加气站,在20多个大中城市规划和实施清洁能源整体解决方案。另外先期开发河内、胡志明、岘港市,覆盖人口892万。

能源、环境和可持续发展已经成为人类社会必须面对和解决的课题。多年来,新奥始终将和谐发展作为企业的核心价值观之一,制定可持续的企业发展规划并采取切实有效的途径和措施,在经济发展、环境保护和公益慈善等方面不断努力践行“能源与环境和谐共生”的企业理念。

(注:本文内容转自新奥能源控股有限公司网站。)