首页 > 理事单位 > 企业
企业

冀中能源集团有限责任公司

发布日期:2013-07-02发布机构:省友协秘书处

冀中能源集团有限责任公司是我会理事单位。其总经理助理赵金鹏是我会理事。

冀中能源集团有限责任公司(简称冀中能源集团)成立于2008年6月,是经河北省人民政府批准组建的大型国有企业。原煤炭部在河北8家直属单位中的6家已经融入冀中能源集团。2009年6月重组了华北制药集团。2010年6月组建了河北航空投资集团和河北航空公司。现已发展成为以煤炭为主业,医药、航空、化工、电力、装备制造、现代物流等多产业综合发展的特大型现代企业集团。拥有峰峰、邯郸、邢台、井陉、张家口、山西晋中和内蒙等7个生产矿区,下辖峰峰集团公司、华北制药集团公司、河北航空投资集团公司、冀中能源股份公司、邯郸矿业集团公司、张家口矿业集团公司、井陉矿业集团公司、邢台矿业集团公司、山西冀中能源集团矿业公司、机械装备集团公司、国际物流集团公司等11个子公司。在深、沪两市拥有冀中能源、华北制药和金牛化工3家上市公司,并拥有一家企业财务公司。到2012年底,企业总资产1440亿元,实现原煤产量1.15亿吨,销售收入2240亿元,利税134.7亿元。位列2012世界500强第330位,中国百强企业第41位。

2013年,该公司将以党的十八大和中央、省经济工作会议精神为指导,紧紧围绕“改革、创新、巩固、提升”这条主线,以建成国际化现代化一流强企为目标,打基础、利长远,转方式、调结构,提质量、增效益,惠民生、促和谐,推动企业稳健运营、科学发展。全年煤炭产量力争1.3亿吨,销售收入2500亿元以上,精煤产量3000万吨以上。

(注:本文内容转自冀中能源集团有限责任公司网站。)