首页 > 理事单位 > 企业
企业

河北建新化工股份有限公司

发布日期:2013-06-26发布机构:省友协秘书处

  我会理事单位河北建新化工股份有限公司(其董事长朱守琛是我会理事)是闻名海内外的高科技精细化工企业,产品涵盖染料中间体、纤维中间体和医药中间体产品。其核心中间体产品——以“间氨基”为母核的延伸品,广泛应用于造纸、染料、医药、纤维等诸多领域。

凭借强大的科研实力、优秀的业绩,建新股份于2010年8月20日成功登陆深圳证券交易所A股创业板(建新股份 300107),成为全国精细化工行业首家在创业板上市的公司,同时也是沧州市首家创业板上市公司。

    该公司主要产品苯胺-2,5-双磺酸单钠盐、间氨基苯磺酸、间羟基-N,N-二乙基苯胺、间氨基苯酚及压热敏染料等各项技术指标均达到行业领先水平,产品畅销欧、美、日、韩、台湾、香港等十几个国家和地区。其中,2,5酸、间羟基、间氨基、间氨基苯酚等产品市场占有率全球第一。

该公司下辖两个生产厂区,占地450余亩。已发展成为世界上最重要的精细化工产品生产基地之一。

(注:本文内容根据河北建新化工股份有限公司网站相关报道整理。)