首页 > 理事单位 > 企业

秦皇岛市方华贸易集团有限公司

发布日期:2013-06-26发布机构:省友协秘书处

我会理事单位秦皇岛市方华贸易集团有限公司(其董事长宋炳方是我会理事)成立于1998年,开始只以单一的煤炭贸易为主业,随后几年公司逐步拓展市场,开始在张家口、大同投资设立自己的发煤站,同时又与江苏利港、浙江三星、桐乡泰爱斯三家热电公司签署了煤炭销售合同,并成为了长期的战略伙伴关系。2005年公司敏锐地捕捉到美国联合能源整体退出中国火电市场的商机,果断出资收购外方在中国浙江省桐乡泰爱斯热电有限公司的30%股份,完成了公司从行业到资本的跨跃式发展。为了谋求企业的更大发展,在公司实力稳步增长的同时,又开始了向新领域进军的步伐,2007年8月成功地参股建造了“永鸿39号”散装货轮、2010年控股建造“方华6号”散装货轮,2009年又与内蒙古古城湾战略装车基地建立了长期战略合作伙伴关系。成为了集煤炭、热电、海运于一体的大型民营集团公司。如今公司总资产2.8亿元,每年煤炭销售量达300万吨,销售额20亿元。

(注:本文内容根据秦皇岛市方华贸易集团有限公司网站相关报道整理。)