首页 > 理事单位 > 企业

唐山弘仁实业集团有限公司

发布日期:2013-06-26发布机构:省友协秘书处

我会理事单位唐山弘仁实业集团有限公司(其董事长王彦华是我会理事)组建于1994年,注册资本6000万元,2006年6月1日经河北省工商局批准组建成为集矿山开发、房地产开发、国际贸易、餐饮连锁为一体的多元化发展、跨区域经营的集团化公司。

该集团公司先后获得“双A信用等级企业”, “省、市消费者信得过单位”,“河北省信用优良企业”,“河北省关爱员工优秀民营企业”,“唐山市工商联合会优秀会员”,“河北省诚信企业”,“谋发展,树形象,做贡献”活动先进单位等众多荣誉称号。

该集团下设矿山、有色金属炉料、餐饮和房地产四个专业总公司。弘仁集团总资产已达到3.8个亿元,现有职工600余人。中级管理技术专业人才120多人。

该集团一直秉持着“弘扬仁义之风、诚实守信经营”的文化境地,实践“三结合”理论,即:与政府相结合,为国家多创税;与百姓相结合,为周边百姓造福;与员工相结合,使员工收入与公司效益同步发展。

该集团积极响应国家统战部发起的“感恩活动”,2010年出资20余万元建成丰润老区西珠峪村“村民活动中心”,为农民提供了一个良好的学习、活动、村民自我管理的场所,使老区的村民在一天的忙碌疲惫后感受到丰富多彩的业余生活。该集团在市各级领导的支持下,由镇政府出面推荐,与老区村签订了帮扶协议,采取多种形式进行了有针对性的帮助。目前,该集团在赵庄子村累计投入200余万元,帮扶工程已初见成效。2010年,帮扶项目解决农民就业近150人,村民劳动收入增加了26万多元。这些老区日新月异的变化使唐山弘仁实业集团有限公司的付出得到了肯定。该集团公司还曾多次出资进行支援灾区建设、参与救助社会弱势群体等公益活动,至今为社会捐资已经累计达到100多万元。该企业回报社会的义举也多此被各大媒体宣传报道并获得社会的广泛赞誉,被光彩事业会评为“光彩之星”。

(注:本文内容根据唐山弘仁实业集团有限公司网站相关报道整理。)