首页 > 理事单位 > 医疗卫生机构
医疗卫生机构

河北省医疗气功医院

发布日期:2013-06-25发布机构:省友协秘书处

  我会理事单位河北省医疗气功医院(其院长、党委书记王培芝是我会理事),又称河北省北戴河疗养院、河北省传统医学医疗保健中心,系河北省卫生厅直属单位,是集医疗、医疗气功、教学、科研、培训、保健、康复、休疗养为一体的省级医院、疗养院,位于著名旅游避暑胜地北戴河海滨东经路198号。

医院占地面积9.1217万平方米,建筑面积3.0219万平方米,共有高、中、低档床位863张。现有在职职工99人,专业技术人员50人,其中卫生专业技术人员39人。该院共有高级卫生专业技术职称8人,中级卫生专业技术职称15人,初级卫生专业技术职称16人。

医院具有得天独厚的地理优势和自然条件,冬无严寒,夏无酷暑,风景秀丽,气候宜人,距海水浴场不足五十米。院内绿化面积达75%,每立方厘米空气含负氧离子4000个以上,是旅游休养、休闲度假、会议培训及治疗各种慢性病和老年病的理想场所。

(注:本文内容根据省卫生厅网站相关报道整理。