首页 > 专题活动 > 我会组织部分理事与外交部机关党校社调团举行交流晚餐

我会组织部分理事与外交部机关党校社调团举行交流晚餐

发布日期:2013-06-07发布机构:省友协秘书处

外交部第60期机关党校社调团一行39人于6月3日至9日来我省考察访问团中有多位大使、参赞。为了给理事单位提供对外交往方面的服务,我会利用外交部调研团来石机会,于6月7日举办了部分理事与社调团成员工作交流晚餐。我会执行副会长叶长青主持此次晚餐,石家庄市副市长孟祥红,省友协秘书长吕晓梅,8位省直部门理事(含省外办机关地区处2位处长),3位在石省属大企业理事以及石家庄市外办、市发改委、市商务局、市投促局等相关人员出席。

工作交流晚餐期间,我会理事同社调团多位大使、参赞就对外交往事宜进行交流,表示此次工作交流晚餐为理事们搭建了新老朋友相聚的平台,搭建了对外交流与合作的平台。我会理事、省国资委宣传外联处处长张瑞娥表示,国资委系统近年来大力实施走出去战略,所属企业的经济合作交流已遍布全球几十个国家。随着企业“走出去”步伐的加大,迫切需要创新对外合作交流方式,拓宽对外交流平台。此次与多位曾经驻外的大使、参赞进行交流,建立了联系,了解了很多有用信息,对为我省企业“走出去”服务有很大的帮助。

石家庄市副市长孟祥红表示,省友协拥有独特的对外交往的渠道和资源,希望今后能借助友协对外交往的平台,为石家庄市引进项目,开展对外交流合作。

外交部社调团成员纷纷表示,省友协组织此次工作交流晚餐,提供了一个与河北省省直部门以及企业代表深入交流的平台,进一步加深河北省省情以及对外交往需求的了解,有利于充分将外交资源服务于河北经济社会发展外交部参赞王天灵还为石家庄介绍日本教育机构与石家庄市合作建立中日管理学院事宜,为石家庄市教育业的发展提供资源。

    我会将继续加强与我驻外使领馆的联系,为理事单位提供对外交往方面的服务,介绍对外交流渠道。积极组织理事单位参加我会举办的一系列活动,为理事单位提供、创造更多的对外交流机会。