首页 > 通知公告

“第二届中非省市长对话”即将举办

发布日期:2013-05-29发布机构:省友协秘书处

由中国人民对外友好协会和山东省人民政府主办,中非地方政府合作论坛和山东省人民对外友好协会承办的“第二届中非省市长对话”将于2013年6月26日至29日在山东济南举办。中非地方官员、相关部门负责人和企业家约300人出席,围绕“实业兴地方,基础促发展”这一主题,通过展览、双边洽谈、专题讨论和实地考察等方式,展示山东产业优势,了解非洲发展需求,共同推动中非务实合作。

“中非省市长对话”是“中非地方政府合作论坛”的一个重要平台。“中非地方政府合作论坛”是由中国人民对外友好协会、非洲城市和地方政府联合组织、中国非洲人民友好协会、北京温州企业商会等联合打造的中非地方政府交流的综合性平台,旨在推动地方合作,促进共同发展。2012年12月4日,“首届中非省市长对话”在塞内加尔首都达喀尔召开。全国友协李小林会长率领来自国内7个省市的62位地方政府领导组成的代表团与来自近20个非洲国家的约130名省市长及代表进行了对话,就地方政府层面的合作与发展进行了深入的讨论,双方在友好城市建设及经贸合作等领域的对话与合作取得了重要成果。

有参会意向的理事请于6月1号前报名。报名电话:0311—87807523。