首页 > 专题活动 > 叶长青执行副会长出席2013年全国友协系统会长年会

叶长青执行副会长出席2013年全国友协系统会长年会

发布日期:2013-05-22发布机构:省友协秘书处

5月22日上午,2013年全国友协系统会长年会在长沙召开。全国各省(区、市)、副省级城市以及部分地级城市友协代表200余人参加了会议。我会执行副会长叶长青,秘书长吕晓梅出席年会。

全国友协李小林会长致辞。她指出,近年来,全国各级友协积极服务于国家总体外交,在增进中国人民与各国人民的友谊、创造国家发展所需要的良好国际环境、推动国家之间关系的健康发展做了大量富有成效的工作。尤其是新时期以来,民间外交工作更加活跃,对外交往活动日益频繁,在为国家总体外交、祖国建设和世界和平服务等方面将会发挥更大更重要的建设性作用。全国各级友协将继续发挥“民间性”和“外交性”的独特优势,努力为国家发展营造良好的外部环境,提升民间外交工作的整体效果。希望与会代表积极建言献策、为推动民间外交工作的科学发展凝聚智慧。

国防大学战略研究所所长金一南教授作了关于东海安全形势的报告。与会代表共同探讨了新形势下民间外交工作的特点和趋势,畅谈了新时期民间外交事业创新发展的思路和想法,为充分利用民间对外交往渠道,进一步拓宽对外合作领域,深化合作内容,推动民间外交工作新局面凝聚智慧。

会后,我会叶长青执行副会长、吕晓梅秘书长等三人就如何更好开展友协工作进行调研,同与会的全国友协各部负责人、兄弟省份友协代表进行座谈和交流。