首页 > 合作伙伴
合作伙伴

河北省环保联合会

发布日期:2013-05-22发布机构:省友协秘书处

“河北环保联合会”是由河北省环境保护厅主管、河北省民政厅注册并具体指导,由各界热心于环境事业人士、企事业单位和其他社会组织自愿组成,非营利性,全省性社会团体,具有独立的法人资格。

河北环保联合会名誉会长是河北省人大常委会原副主任何少存, 河北省人大常委会副主任柳宝全, 河北省政协原副主席赵铁栋。会长是原全国政协委员、河北省政协副主席陈慧。其主要任务是通过各种环保宣传活动,努力提高公众环境意识;组织和协调各民间环保NGO组织和社会各界力量有效地进行生态保护和环境友好型社会建设以及环境保护公众参与;架设政府与社会各界环境保护沟通桥梁及交流平台;与海内外各环保NGO组织进行友好联系及交流;充分发挥社会各界力量,参与我省的环境保护事业,为建设生态河北、和谐河北和环境友好型社会献计出力。

(注:本文内容转自河北省环保厅网站。)