首页 > 专题活动 > 吕晓梅秘书长参加地方友协领导干部培训班

吕晓梅秘书长参加地方友协领导干部培训班

发布日期:2013-04-26发布机构:省友协秘书处

  

  2013年4月23日至26日,全国友协在京举办了为期四天的地方友协领导干部培训班。来自全国友协和全国50个地方友协77名领导干部参加了培训。我会吕晓梅秘书长参加了此次培训。

本次培训班是全国友协首次举办,会领导高度重视23日下午,李小林会长作了《牢记使命、以创新的精神做好新形势下民间外交工作》的开班讲话提出民间外交要往高处、深处、实处做。开班式结束后国侨办主任裘援平为学员作了精彩的国际形势报告,随后学员参观了全国友协会史24日25日,国防大学战略教研部战略研究所所长金一南、清华大学公共管理学院院长薛澜、外交学院赵铁生教授、全国友协韩光明副秘书长为学员授课,内容分别是《我国的安全挑战与战略机遇期》、《外事工作中的危机管理》、《公共外和中西方文化比较》、《民间外交的资源整》。培训期间,全国友协还组织学员分组进行了《新形势下的民间外交与“中国梦讨论26日上午,组织学员进行了经验交流,举行了结业式,全国友协谢元副会长参加结业式并向学员颁发结业证书。

    通过交流,我们进一步认识到杨全社会长在我第一届理事会会议中提到的协的五个使命贯穿在民间外交工中。省友协秘书处将按照友协的五个使命进一步做好友协工作,充分认识友协新时期新形势下在服务国家总体外交和地方经济社会发展中所面临的新挑战和新机遇依托全国友协、友城、各界理事资源把省友协平台做大做强。