首页 > 专题活动 > 河北省与艾奥瓦州结好30周年纪念活动取得圆满成功

河北省与艾奥瓦州结好30周年纪念活动取得圆满成功

发布日期:2013-04-20发布机构:省友协秘书处

2013年是我省与艾奥瓦州缔结友好省州关系30周年。艾奥瓦州州长特里·布兰斯塔德率代表团于4月15日至4月20日访问我省保定、石家庄、承德,成功举办了“艾奥瓦州友好活动周”活动。在保定,代表团考察了长城汽车有限公司、国电联合动力有限公司等企业以及河北大学、河北农业大学、保定外国语学校等院校在石家庄,两省州共同举办了经贸教育合作洽谈会,河北省与艾奥瓦州结好30周年纪念座谈会以及河北省与艾奥瓦州结好30周年纪念活动安排工作会谈等。在承德,看望家住艾奥瓦州马斯卡廷市的承德市民族师范学院外教艾米莉·洛夫格林,参观了普陀寺等。

通过举办“艾奥瓦州友好活动周”活动,双方进一步加强了了解,增进了友谊,促进了两省州在教育、经贸、农业、科技等多领域的务实合作。