首页 > 专题活动 > 河北省与艾奥瓦州结好30周年纪念活动取得圆满成功

正定县与马斯卡廷市进行友好对接

发布日期:2013-04-18发布机构:省友协秘书处

4月15日至20日,美国艾奥瓦州代表团访问了我省。访问期间,正定县与艾奥瓦州马斯卡廷市进行了友好对接。

4月17日下午,正定县副县长王晓辉带领县教育局、县外办、正定一中同志参加了两省教育合作项目对口洽谈,双方进行了友好的交流,正定县教育局局长李瑞彩和马斯卡廷社区学院院长罗伯特·埃尔比共同签署了《河北正定县教育局与艾奥瓦州马斯卡廷社区学院马斯卡廷学区教育交流合作协议》。艾奥瓦州两省州结好30周年委员会的共同主席萨拉·兰蒂女士,艾奥瓦州友好委员会董事会成员、玛斯柯照明公司亚太区销售总监刘永生先生出席了签字仪式。签字仪式后,合作双方分别就教育交流合作事项进行深入沟通,并对自身教育工作情况作了进一步介绍,表达了“互利双赢”的美好愿望。

4月18日上午,正定县与马斯卡廷代表就经贸、教育、农牧等方面进行交流合作会谈。正定县县长杨立中,副县长王晓辉,艾奥瓦州两省州结好30周年纪念委员会的共同主席萨拉·兰蒂女士,艾奥瓦州友好委员会董事会成员刘永生等参加了会谈。正定常山药业、惠康食品、小蜜蜂集团等企业代表以及正定县相关部门人员一并参加了会谈。副县长王晓辉主持会谈。县长杨立中发表了热情洋溢的致辞。他首先代表正定人民对美国艾奥瓦州代表团马斯卡廷市的各位朋友表示热烈欢迎,对正定的基本情况进行了简短介绍,最后明确表示:经过这一段时间的交往,大家彼此的思想都很接近,发展合作的愿望都很强烈,相信经过我们坚持不懈的努力,未来肯定很美好。希望两县市进一步加深了解、增进友谊、促进合作、共同发展,为中美两国地方交流合作谱写新篇章。萨拉·兰蒂女士也表示,希望正定和马斯卡廷进一步加强联系,增进了解,推进合作,共谋发展,希望双方合作越来越好。正定县直相关部门和企业代表也纷纷就商贸、教育、农牧等方面与马斯卡廷市代表团进行了友好合作探讨,双方对未来两县市交流合作充满了信心。

交流合作会谈结束后,正定参会领导和成员与马斯卡廷代表进行了合影留念,为双方的进一步合作与友谊留下了永久的纪念。