首页 > 专题活动 > 河北省与艾奥瓦州结好30周年纪念活动取得圆满成功

美国艾奥瓦州代表团在保定考察达成合作意向

发布日期:2013-04-17发布机构:省友协秘书处

4月15日至17日上午,美国艾奥瓦州州长特里·布兰斯塔德率领艾奥瓦州代表团在保定市考察。副省长秦博勇,全国友协副会长谢元,我会会长杨全社、执行副会长叶长青陪同考察。

秦博勇副省长对艾奥瓦州代表团一行的到来表示欢迎。她说,河北省与艾奥瓦州缔结友好关系以来,两省州政府和人民之间一直保持着密切往来,双方在经贸、农业、教育等领域开展了广泛的交流与合作,有力地促进了双方的经济社会发展。这些成果的取得,与双方友好人士的不懈努力、积极推动密不可分。这次艾奥瓦州代表团到访河北,与我省共同举行两省州结好30周年纪念活动,为双方加深了解、深化合作提供了重要契机。我们相信,通过双方结好30周年系列活动的举办,两省州人民的友谊一定会更加深厚,双方的合作一定会取得更加丰硕的成果。

特里·布兰斯塔德州长说,30年前,我有幸见证了艾奥瓦州与河北省友好关系的缔结,并率代表团到石家庄进行了访问; 1985年,习近平主席曾跟随河北省代表团到我州进行访问。作为习近平主席和河北省的老朋友,我感到非常自豪。作为两省州结好30周年纪念活动的重要环节,我们在保定的考察富有成果,希望进一步加强与保定的交流合作,深化双方友谊。

艾奥瓦州代表团一行在保定参观了顺平县王氏庄园、直隶总督署等以及顺平县设施农业基地,考察了我会理事单位河北大学、河北农业大学、长城汽车有限公司以及保定外国语学校、国电联合动力有限公司等。在考察中,艾奥瓦州代表团一行对两省州之间广阔的合作前景有了更加深刻的认识,并与部分院校和企业达成了初步合作意向。
   (注:本文内容根据长城网相关报道整理。)