首页 > 资料库 > 河北省大型涉外活动

唐山市大型活动情况介绍

发布日期:2013-04-05发布机构:省友协秘书处

 

名称:唐山中国陶瓷博览会

创办时间:1998

举办时间:每年举办一次

主办单位:中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会、中国建筑材料工业协会、河北省人民政府

协办单位:中国陶瓷工业协会、中国建筑卫生陶瓷协会、中国经济联络中心、韩国陶瓷技术院、意大利翁布里亚大区制造业联合会和印度中国工商会

简介:唐山中国陶瓷博览会自1998年起开始举办,至今已举办过15届。2013916-20日,第十六届唐山中国陶瓷博览会将在唐山国际会展中心隆重开幕。15年时间,陶博会的参观人数由首届时的5万增加到20万,贸易成交额由近7亿元人民币增加到39.9亿人民币,展位数由350个增加到近千个。

唐山中国陶瓷博览会已经发展成为面向国内外的具有较高知名度和较大影响力的大型专业品牌展会,成为唐山市对外开放的重要平台和展示唐山形象的重要窗口,对促进唐山陶瓷产业的优化升级,提高唐山的对外开放水平,起到了重要的促进作用。陶博会除进行日用瓷、建筑瓷、卫生瓷、艺术瓷、工业理化瓷、电瓷、园林瓷、高科技陶瓷制品、陶瓷机械及相关产品的展览贸易活动外,还会安排陶瓷产业外贸转型升级高端论坛、唐山陶瓷企业宣传推介活动、人才技术交流大会等“会中会”等活动。