首页 > 资料库 > 河北省大型涉外活动

石家庄市大型活动情况介绍

发布日期:2013-04-05发布机构:省友协秘书处

名称:石家庄国际投资合作洽谈会(“石洽会”)

举办地点:石家庄市

主办单位:河北省人民政府

承办单位:石家庄市人民政府

简介:每年一届的石洽会,为国内外客商来石家庄投资兴业、为石家庄寻找合作伙伴搭建了一个平台。石洽会作为石家庄市对外开放的重要窗口和平台,正在朝着国际化、品牌化、专业化的一流盛会迈进。201111月举办的“石洽会”彰显了“开放共享、创新驱动、绿色产业、都市经济”的新主题,以促进生命科学、绿色产业、现代服务业、电子信息和装备制造等产业的投资合作为重点,开展了一系列项目推介、对接,打造了良好的投资促进平台,促进了互利共赢、共同发展。全国工商联、全国总工会港澳台办、国家商务部中国国际投资促进会、中国青年企业家协会、中国绿色产业联盟等国家级专业权威机构都组织了高层次的企业家代表团来石;美国、加拿大、德国、荷兰、日本、韩国、新加坡等发达国家和我国香港、台湾地区的代表团、客商以及来自珠三角、长三角、环京津环渤海等国内经济先进地区的知名企业也纷纷来石参会;美国沃尔玛、可口可乐,英国特易购,法国家乐福,德国西门子、豪运时代、罗泽化工,日本铃木、松下、三浦化成,现代集团、乐天集团,印尼力宝集团,香港华润集团、嘉里集团等世界500强企业和韩国大韩投资贸易公社、屈臣氏,台湾康师傅、百脑汇、大润发如建信股权投资基金、建银投资、桑德环保、天下互联、东盛集团、联想投资、大连万达、恒大、三一重工、青岛啤酒、格力电器、赛格电子、金隅集团、华强集团和苏宁集团等国内外知名企业和商务机构都齐聚石家庄,形成了宾客云集、商机涌动的热潮。签约了一批内外资大项目,印尼力宝、沃尔玛、韩国乐天、德国麦德龙等世界500强企业的投资项目纷纷落户石市。

 

名称:石家庄(正定)国际小商品博览会(正博会)

创办时间:2008

 举办时间:每年426日开幕

 简介:正博会作为河北省重点培育的四大品牌展会之一,已经成功举办了五届,而且一届比一届效果好,一届比一届品位高,一届比一届影响大。经过几年的精心培育,正博会的“品牌效应”、“示范效应”和“辐射效应”进一步显现,影响力和带动力显著增强,得到了省委、省政府的充分肯定和与会客商的广泛赞誉。
   举办正博会,是推进华北重要商埠建设、加快省会现代服务业发展的客观要求;是扩大对外开放、推动省会经济又好又快发展的重要平台;是彰显城市形象、展示城市魅力的有效手段。正博会的成功举办,将进一步扩大华北重要商埠的辐射带动力,促进石家庄在更高层次、更大范围、更宽领域参与国内外商贸合作,推动省会现代服务业加快发展。  正博会已逐步成为宣传正定文化、提升正定形象、促进正定发展的重要平台,在同行业会展中产生了较大影响。 

融合商机、彰显魅力、协作发展、互动共赢为主题的2013中国石家庄(正定)国际小商品博览会,在前五届的基础上,进一步明确和完善了办展定位,赋予展会新的内涵,充分调动各类市场主体参与的积极性。展馆设计制作引入现代化、国际化理念,采取开放式、通透式布展,国际参展商及团组的比例大幅提升,国内外知名品牌将达到40%以上。在招展招商方面,市场化运作的展位数达到900个,占总展位的60%
  2013正博会设有一个主展馆、四个分展馆,共安排展位1500个,涵盖名特优食品、各类小商品、服装服饰、红木家具、建筑陶瓷等。

 

 名称:河北(石家庄)国际医疗器械展览会

创办时间:1996

举办时间:每年三月份

举办地点:石家庄

主办单位:河北省卫生厅河北省贸促会石家庄市人民政府及多家医疗卫生部门共同举办

简介:河北石家庄)国际医疗器械展览会1996年创办以来,已成功举办了19届,自举办以来,无论是从展会的规模、档次,还是从参观人数、贸易成交量来看,逐年都在提高。从1996年第一届的80多个展位,1000平方米的展出面积,发展到2013年第19届的300多个标准展位,10000多平方米的展出面积。参展种类主要有影像、监护、急救、生化检验、光学、治疗、妇科、康复理疗设备等,吸引了大批国内外知名厂商到会参展,如世界500企业美国通用电气(GE)、德国西门子、荷兰飞利浦公司和日本东芝、日立公司以及国内两大上市公司北京万东沈阳东软等公司已是连续多年参展。先后有美国德国荷兰日本瑞典丹麦瑞士加拿大奥地利韩国等国外参展商参加展览会,同时来自加拿大、越南安哥拉斯洛伐克以及国内北京天津上海河南河北山东江苏浙江广东等二十多个省市的参展商参与该会。来自河北北京天津山东河南等省市医院用户近54万人次参观了该展览会,其中专业人士占90%。同时为增强展会学术内容,邀请了国内外专家、教授进行学术交流和技术讲座,先后举办过河北省医疗器械生产企业名优产品推介会河北省春季医学影像论坛河北省口腔医学新进展论坛心电图新进展论坛讲座