首页 > 资料库 > 河北省大型涉外活动

邯郸市大型活动情况介绍

发布日期:2013-04-05发布机构:省友协秘书处

 

名称:邯郸国际建材博览会

创办年份:2007

主办单位:河北省人民政府

承办单位:邯郸市人民政府

协办单位:省内各设区市人民政府及中原经济区12市人民政府

简介:邯郸建博会是河北省政府确定的全省四大重点展会之一,更是邯郸市委、市政府倾力打造的邯郸最重要的展会,2007年至2011年已连续成功举办四届。该展会对于加强邯郸与国内外建材建筑行业生产、技术、贸易的交流与合作,提升邯郸城市品位及综合竞争力,确立邯郸作为晋冀鲁豫接壤区域中心地位,都起到了巨大促进作用。

据统计,前四届建博会累计展出面积10多万平方米,招揽国内外参展企业3500多家,吸引观摩、采购商8万余人次,交易额100多亿元;拉动交通运输、宾馆住宿、餐饮旅游、商业服务、广告电信、装修劳务等相关行业的增收约计10多亿元。历经邯郸市四、五年的培育打造,目前邯郸国际建博会已经成为中国北方建筑建材行业的著名品牌展会,成为邯郸的一张亮丽的“城市名片”。