首页 > 友好城市 > 美国
美国

马斯卡廷市

发布日期:2013-04-02发布机构:省友协秘书处

美国艾奥瓦州马斯卡廷市是我省石家庄市正定县的友好城市,2013年4月1日(美国时间),两市县正式签订了建立友好城市关系协议书。

马斯卡廷(Muscatine)市位于艾奥瓦州东部密西西比河畔面积1149平方公里人口3万。该市因出产密西西比珍珠、蚌壳纽扣被称为“密西西比河上的明珠”,又因出产西瓜获得“世界西瓜之都”的美誉。美国著名作家马克·吐温曾在该市工作生活。
    该市交通便利,美国61号公路和艾奥瓦州92号公路都由此经过,公路交通较为发达。这两条公路为艾奥瓦州“农业和重工业产业网”的重要路线。该市市区内的马斯卡廷社区学院为艾奥瓦州东部较为有名的学院。马斯卡廷市拥有全美领先的壁炉制造公司──HNI公司,此外普利司通奔达、亨氏、卡弗泵业、孟山都等一批企业也在该市设有分公司,该市已经成为了一个商业城市。

正定县与马斯卡廷市自结好以来,双方态度积极,努力探求双方合作的契合点。目前,双方正在就农业、商业、教育等方面的深入合作进行探讨。