首页 > 专题活动 > 省友协召开在石友协理事座谈会暨APEC商务旅行卡推介会会议

省友协召开在石友协理事座谈会暨APEC商务旅行卡推介会会议

发布日期:2012-12-28发布机构:省友协秘书处

 

  为认真贯彻落实党的十八大精神,积极为理事单位提供对外交往方面的服务,省友协于20121228日下午在石家庄召开了在石友协理事座谈会暨APEC商务旅行卡推介会。省友协执行副会长叶长青,秘书长吕晓梅,部分省直部门理事,在石企业理事以及省直单位推荐的企业代表共计53人出席了此次会议。

此次会议分两部分进行。                  

首先进行的是APEC商务旅行卡推介会。省外办出国和赴港澳管理处贾利民处长向与会人员介绍了APEC商务旅行卡的由来、使用范围、在国内的使用情况、申办方法和帮助企业“走出去”带来的积极意义等。与会代表现场咨询了APEC商务旅行卡申办人员范围、办理流程、手续及费用等问题。大家表示,通过此次会议对APEC商务旅行卡有了进一步的认知,对APEC商务旅行卡提高商务出国的效率、降低签证的成本等优势有了进一步了解,回去后将加大宣传力度,推进APEC商务旅行卡的实施。

与会人员亲切交流

之后进行了在石友协理事座谈会。叶长青执行副会长在座谈会上首先讲话,介绍了省友协的发展历程、友协的职能、目前省友协所拥有的外事资源和接下来的工作计划。叶长青副会长表示,明年省友协会采取多种方式,组织更多的活动,最大可能为理事单位提供服务。同时,也希望省友协理事积极提出各自在对外交往方面的需求,加强理事之间交流,实现理事资源共享。大家在座谈中充分肯定了省友协成立以来的各项工作,认为省友协职能明确,工作灵活、务实、有效,对省友协积极为企业搭建平台,帮助支持企业开展对外交流与合作表示衷心的感谢。大家也对省友协2013年工作提出了一些建设性的意见,建议省友协做好理事单位调研工作,深入理事单位,了解理事单位对外交往需求,及时发布对外交往信息等。

此次会议召开,对省友协安排做好2013年工作起到了很好的促进作用。2013年省友协将积极开拓对外交往渠道,为理事单位搭建更加广阔的交流平台,提供、创造更多的对外交流机会;发挥友协工作传递信息、穿针引线、广交朋友的作用,利用友城资源为在境外发展的企业提供更多支持;解决企业需求和友协资源信息不对称问题,多做调研、考察,实现资源与需求对接;充分发挥理事作用,实现友协理事之间资源共享。

本次会议由吕晓梅秘书长主持。