首页 > 专题活动 > 第三届中印联合医疗队访问印度

第三届中印联合医疗队访问印度

发布日期:2012-12-16发布机构:省友协秘书处

 

  根据中印联合医疗队年内完成中印医生互访的项目安排,并应印度安德拉邦印度—中国友好协会邀请,全国友协和河北省友协共同组派由来自省友协理事单位:河北省人民医院,河北省医科大学附属医院,河北大学附属医院等医院的11名医生组成的代表团于2012125日至15日访问印度。(在此之前,中印联合医疗队于626日至6月30我省举办联合医疗队相关活动。626日省外办主任、省友协会长(提名)杨全社在世贸广场宴请中印联合医疗队一行省友协执行副会长(提名)叶长青,中国人民对外友好协会、省外办、省卫生厅相关人员出席。6月27日,在省外办、省卫生厅负责安排下,届中印联合医疗队展开了在冀活动。)

 

   代表团参加了第三届中印联合医疗队在印启动仪式和柯棣华大夫纪念大会,参观了柯棣华大夫生平照片展,与印度医生协会安邦分会举行了座谈,参观了印度传统医学院、海德拉巴甘地医学院、各类公立医院和各种私立医院。期间,代表团赴农村地区义诊,受到当地民众的热情欢迎,不但传承了承柯棣华大夫崇高的国际人道主义精神,还为印度普通大众送上了中国人民的深情厚谊。

 

 

    (注:图片来源于全国友协网站,文字部分根据全国友协网站相关报道整理。)