首页 > 专题活动 > 叶长青执行副会长当选河北海外联谊会副会长

叶长青执行副会长当选河北海外联谊会副会长

发布日期:2012-08-17发布机构:省友协秘书处

2012年8月17日,河北海外联谊会第五届一次理事会议在石家庄举行。会议审议通过了第四届理事会的工作报告,审议修改了《河北海外联谊会章程》,选举产生了第五届理事会的领导机构。选举省委常委、统战部部长田向利为第五届理事会会长,中共河北省委统战部第一副部长、省工商联党组书记武志雄为常务副会长,省友协执行副会长(提名)叶长青等27人为理事会副会长。同时会议还通过了关于聘请名誉会长、顾问和设立河北海外联谊会青年委员会的决议。省政协主席付志方在河北翠屏山迎宾馆会见了河北海外联谊会全体人员。付志方代表省委、省人大常委会、省政府、省政协对河北海外联谊会成功换届表示热烈的祝贺,对各位理事、各位朋友表示诚挚的欢迎和感谢。

付志方说,此次会议对河北海外联谊会的职能作了全面阐释,使大家增进了对海外联谊会工作的意义、职能和重要性的认识。当前河北正处在发展的重要时期,河北省虽然是一个经济大省,但还不够强,我们的目标就是由经济大省向经济强省、和谐河北迈进。作为发展友谊、推动合作、促进国家统一大业的社会团体,大家一定能够在河北的发展中大有作为,一定能够在今后的岁月里为推动河北的发展进步、为促进祖国统一大业作出新的更大贡献。

河北海外联谊会(简称河北海联会)是以加强和促进河北省社会各界与港澳台同胞及海外华侨华人相互联系、推动河北现代化建设、促进祖国统一、振兴中华为宗旨的全省性社会团体。自1989年成立以来,广泛联络凝聚人心、发挥优势、汇集力量、为推动河北改革开放、经济建设和社会发展,促进海内外中华儿女大团结和祖国和平统一做出了积极贡献。

(注:本文内容部分来源于长城网相关报道、河北日报相关报道。)