首页 > 专题活动 > 我省代表参加第十四届中日韩友好城市交流大会

我省代表参加第十四届中日韩友好城市交流大会

发布日期:2012-08-02发布机构:省友协秘书处

由中国人民对外友好协会、日本地方自治团体国际化协会、韩国全国市道知事协议会联合主办的第十四届中日韩友好城市交流大会于2012年7月30日至8月2日在云南省昆明市举行。来自中日韩三国近120个地方政府的300余名代表与会。我省省外办亚洲处梁国辉处长、韩隶东作为代表参会。
  据悉,目前中日间已建立地方政府友城关系250对,中韩间已建立地方政府友城关系141对。无论是结好数量、增长速度、交流质量都位于中国对外友城关系的前列。
  本届大会的主题是“深化交流合作,共促友城发展”,与会代表围绕“传统文化保护与现代旅游业发展”、“城市生态建设与可持续发展”、“地方政府交流促进区域经济发展”三个分议题进行了热烈的讨论。与会代表一致认为:此次大会的召开不仅有利于三国地方政府相互借鉴、取长补短,也必将对三国发展多领域、深层次交流,为三国人民带来实际利益发挥积极作用。
  会议商定,第十五届中日韩友好城市交流大会将于2013年秋在日本富山县举行。