首页 > 专题活动 > 我省代表参加第十五届全国地方友协工作交流会议

我省代表参加第十五届全国地方友协工作交流会议

发布日期:2012-07-10发布机构:省友协秘书处

2012年7月10日,第十五届全国地方友协工作交流会议在吉林省延边州延吉市召开。会议以“发挥友协优势,提高服务水平”为主题,旨在探讨在新时期如何更好发挥友协作用等问题,以加强地方友协之间的交流协作。共有来自全国22个省、自治区、直辖市的171名地方友协代表参加了会议。我省省友协执行副会长(提名)叶长青,友协秘书处处长吕晓梅以及省外办、石家庄、唐山等外办的代表参会。

工作交流会开幕式暨大会于2012年7月10日,在延边朝鲜自治州政务中心举行。会议由吉林省外办主任、省友协会长张志军主持。中国人民对外友好协会会长李小林,吉林省委常委、延边朝鲜自治州州委书记张安顺先后在大会开幕式上致辞。浙江省、河南省、河北省和吉林省友协代表分别就所在省友协在配合国家总体外交、服务地方经济社会发展方面的突出工作、典型事迹及对地方友协工作的体会进行了主旨发言。我省友协代表叶长青的发言题目为“‘老朋友’助力中美两国民间关系发展”,重点介绍了我省今年2月在配合习近平副主席访美和6月接待美国艾奥瓦州州长及友好人士代表团方面的情况、做法和体会。大会结束前,李小林会长,吉林省友协会长张志军向湖北省友协会长交接了会旗。第十六届全国地方友协工作交流会议将于2013年在湖北省举行。

开幕式暨大会结束后,各与会代表就“民间友好交往与公共外交”、“发挥友协优势与服务地方经济社会发展”“适应形势发展与任务需求,加强友协组织机构和队伍建设”“打造友协品牌,提升社会影响力”进行了分组讨论。在参加分组讨论时我省与会人员认真倾听其他省市友协代表的发言,与他们就地方友协工作、地方友协机构建设等进行了深入的交流。