首页 > 专题活动 > 我省代表参加2012百城论坛

我省代表参加2012百城论坛

发布日期:2012-06-21发布机构:省友协秘书处

由中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会主办的2012百城论坛于6月19日至21日在京成功举办。本届论坛,共有来自我国28个省、100 多个城市的政府及外办领导、相关部委领导、专家学者、企业家代表300多人与会。我省省友协执行副会长(提名)叶长青、省外办亚洲处副处长许强参会。

全国人大常委会副委员长蒋树声,全国政协副主席白立忱,中国国际友好城市联合会会长陈昊苏分别在开幕式上讲话,30余名市长及外办主任在“新环境、新方向、新举措”的主题框架下,围绕国际化与国际友城、城市化与科学发展、城市定位与品牌建设、智慧城市与智能产业等主题讨论发言。本届论坛对于深刻认识国际环境新变化、新特点,准确把握我国未来5-10年城市化、现代化、国际化等城市科学发展方向,认真研究建设人与自然、社会和谐的城市发展理念和发展模式具有重要意义。

本届论坛特别推出国际友城战略发展奖、城市科学发展奖、城市品牌建设奖、城市国际化推动奖,表彰和鼓励在十二五期间对推动国际友城、科学发展以及城市品牌建设等发展战略方面有突出表现的省市,激励他们为中国城市的繁荣与发展继续努力奋斗。同时,论坛还为推动务实合作举行了四个城市企业对话论坛,分别就城市绿色经济、高速城市化带来的挑战与机会、人口老龄化与城市养老模式选择、“东西南北”城市经济转型的机遇与挑战等进行了积极务实探讨。