首页 > 友好城市 > 丹麦
丹麦

森讷堡市

发布日期:2012-04-23发布机构:省友协秘书处

 

丹麦森讷堡市是我省保定市的友好城市。2012年4月23日下午,两市签署了缔结友好城市协议书,正式结为友好城市。                            

森讷堡市面积500平方公里,人口约7.7万,是丹麦一个工业比较发达的城市。目前已发展成为一个以节能技术、区域供热和可再生能源技术为重点的“清洁能源谷”,是欧洲实现零二氧化碳排放的示范城市。

保定市与森讷堡市于2008年10月确定了在低碳或零碳城市建设方面的长期交流机制。过去几年,两市建立了良好合作关系,在应对气候变化、建立能源解决方案等领域开展了交流。保定市在建设中国电谷、打造绿色产业等方面走在了前沿,森讷堡市希望通过双方建立友好关系,推进更深层次的合作,共同实现可持续发展。同时森讷堡市在零碳排放方面走在全世界前列,拥有先进的发展理念、技术和经验保定方希望借助双方密切合作和交流,在建设低碳城市道路上携手前行,促进两座城市经济社会健康发展。保定市与森讷堡市结为友好城市,为保定市增添了一个国际交流合作伙伴,掀开了保定人民与丹麦人民友好交往的新篇章。今后,双方将在能源、气候、旅游、文化、教育等领域加强合作,为中丹两国人民世代友好、为世界环境持续改善共同努力。

(注:本文根据保定市外事侨务办公室网站相关报道整理。)