首页 > 专题活动 > 日本鸟取县绿化协商代表团来我省考察访问

日本鸟取县绿化协商代表团来我省考察访问

发布日期:2012-04-16发布机构:省友协秘书处

4月14日至16日,日本鸟取县议会前议员石村祐辅、鸟取县特定非营利活动法人NPO杯协会(以下简称杯网协会)理事长安田知章先生率鸟取县绿化协商代表团一行14人到我省进行访问。代表团此次来访的主要目的是:访问省外办;协商我省与鸟取县结好25周年庆典有关事宜;访问省林业局,就两省县合作利用日本小渊基金在廊坊市大城县实施造林项目签订协议。代表团一行先后考察了廊坊市广阳区小渊基金造林项目第一、二、三年度造林现场,参观了项目纪念碑并合影留念;与省林业局进行会谈并签署了河北省大城县造林项目协议;考察了石家庄周边地区自然景观。

会谈期间,河北省林业局纪检专员王金品、鸟取县杯网协会理事长安田知章分别代表中方、日方签订了中华人民共和国河北省林业局与日本国鸟取县杯协会计划建设中日合作(小渊基金)大城县造林项目协议书。省林业局向代表团一行介绍了中日合作(小渊基金)廊坊市广阳区造林项目三年来实施进展情况,推介了廊坊市大城县黑龙港流域造林项目,并以多媒体形式简要介绍了项目区自然、地理、社会、经济概况,阐述了项目建设的必要性与可行性。鸟取县交流推进科科长小牧兼太郎介绍了鸟取县概况,推介了鸟取县自然人文景观项目。鸟取县杯网协会国际

事务负责人牧野光照先生介绍了杯网协会机构设置及其活动开展情况。代表团一行,通过听取廊坊市广阳区造林项目实施情况介绍和现场考察认为,过去种植农作物收益很低的沙荒地,通过项目造林,如今林木长势喜人,改善了生态环境,未来经济效益也将十分可观,项目实施的很成功。

4月15日上午,“中日民间绿化交流基金”河北省大城县造林项目揭碑仪式在前孝彩村植树现场隆重举行。中方代表、国家林业局对外项目合作中心副主任刘立军与日方代表、鸟取县议会前议员石村祐辅共同揭碑。出席此次揭碑仪式的还有省友协执行副会长(提名)叶长青,河北省林业厅副厅长葛会波,廊坊市人民政府副市长布泽文。日本鸟取县杯网协会访华团全体成员参加了仪式。

(注:河北省廊坊市大城县中日合作(小渊基金)造林项目主要内容是,2011年11月至2014年10月三年间造林200公顷,项目直接经费及管理费共计约275万元人民币,其中计划利用日中民间绿化交流基金(小渊基金)的补助金2400万日元。另:本文内容根据河北省林业网相关报道整理。)