首页 > 友好城市 > 韩国
韩国

华城市

发布日期:2009-12-14发布机构:省友协秘书处

 

韩国华城市是我省邢台市的友好城市。2009年12月14日,两市正式签署了缔结友好关系协议书。

华城市位于韩国京畿道西南部,全市总面积688平方公里,总人口23.3万。

华城市距首尔特别市40公里,受首尔大都市的辐射,境内产业门类齐全,从事食品加工、化工产品、机械、电器、制药、汽车配件等行业的大、中、小企业有2600多家。该市交通十分便捷。华城市濒临海域,有152公里长的海岸线,土地肥沃,形成农业、水产业、畜牧业协调发展的格局。该市耕地面积271平方公里,占总面积的40%,盛产大米、葡萄、蘑菇等,畜牧业在整个韩国市中名列前茅。

邢台市与华城市自结好以来一直保持着友好关系。双方在经贸、科技、文化、体育、卫生、教育、汽车等领域进行了交流合作。双方经贸交流合作情况:应韩国华城市政府经济政策科的邀请,邢台市经贸代表团一行4人于2010年12月6日至10日赴韩国访问,参加了由华城市举办的友好城市间经贸洽谈会。邢台金后盾集团与华城市Mirae System & Technology Co.Ltd特种汽车改装厂就技术合作达成了初步合作意向。教育交流合作情况:两城市的学生互访代表团团员深入到家庭零距离接触,一起生活、学习、互相交流,友城之间的友谊已经从老一辈传给了青年一代,“中国邢台”的名字在韩国华城几乎是家喻户晓。青少年交往活动不仅增进了友城之间的情谊,而且从地方外事为中央整体外交战略服务的高度为中韩两国世代友好的交流事业做出了应有的贡献。