首页 > 友好城市 > 巴拿马
巴拿马

圣地亚哥市

发布日期:2006-12-15发布机构:省友协秘书处

         

巴拿马圣地亚哥市是我省保定市的友好城市。2006年12月,保定市副市长曹汝涛率代表团赴巴拿马圣地亚哥市进行友好访问,并于12月15日与圣地亚哥市市长鲁本·帕蒂尼奥正式签署了两市缔结友好城市关系协议及经济文化合作协议。

圣地亚哥市是巴拿马贝拉瓜斯省的省会,距离巴拿马首都巴拿马城250公里,面积975平方公里,人口6万全省主要的公共服务部门都在该市。圣市始建于1620年,1786年只有30户人家,由于农牧业发展,人口逐渐增多。1920年建成第一座发电站。1938年在此创建“胡安·阿罗塞梅纳师范学校”,成为巴全国小学教师的摇篮,是圣地亚哥市的骄傲。1975年,巴拿马农牧业部曾迁于此,极大地促进了该地区的农牧业的发展。目前,全市共有70所小学,两所公立大学和一所私立大学。农业、畜牧业和工业均较发达。