首页 > 友好城市 > 加拿大
加拿大

格雷文赫斯特市

发布日期:2002-12-05发布机构:省友协秘书处

 

加拿大格雷文赫斯特市是我省保定市唐县的友好城市。2002年12月,两县市签订了建立友好县市关系协议书。

格雷文赫斯特市位于加拿大安大略省南部,隶属于安大略省旅游胜地马斯考地区。面积525平方公里,常住人口1万人。该市是伟大的国际共产主义战士诺尔曼·白求恩大夫的故乡,经济以旅游业为主,游人到此可乘北美最古老的汽船游湖并在船上用餐。其他主要景点有白求恩大夫纪念馆和一家350个座位的新哥特风格的古老剧院兼艺术中心。剧院前的广场上矗立着白求恩铜像。

唐县格雷文赫斯特市自结为友城以来,进行次互访和交流。2010年10月11日,格雷文赫斯特市市长约翰·克林克先生一行8人到唐县访问,就双方经济文化进一步合作进行磋商,并参观唐县白求恩纪念馆。2010年唐县白求恩纪念馆馆长及唐县铸造等行业负责人出访格市,就文化交流及产业合作等方面进行深层次合作与格市进行商谈。