首页 > 友好城市 > 美国
美国

达科他县

发布日期:2002-10-25发布机构:省友协秘书处

 

美国达科他县与我省承德市建立了友好市县关系。2002年10月25日,双方签订了建立友好城市关系协议书。

位于美国明尼苏达州的达科他县面积1512平方公里,目前人口约356,000,是明尼苏达州拥有第三大人口的县,每年大约增加八千人,预计未来的二十年可增加十万五千人。达科他县政府所在地——黑斯廷斯,位于密西西比河上游、明尼苏达州首府圣保罗东南方向的十八英里处。该县包括二十一个城市、十三个镇和十一个学区的全部和部分,是构成双城(明尼阿波利斯/圣保罗)大都会区的七个县之一。一些大公司被达科他县的安全社区、坚强的教育系统、活跃的家庭和居民、受良好教育及勤奋的劳工、临近机场及明尼阿波利斯/圣保罗中心地区等因素吸引,将它们的公司总部设在此地以及其发展中的郊区。达科他县有许多重要企业,包括 Thompson/West Publishing 出版公司、明尼苏达州的Blue Cross & Blue Shield 公司、西北航空公司、还有Locheed Martin环球通信公司和UPS联合包裹服务公司等。达科他县居民目前的平均家庭收入大约是六万五千元美金,比附近地区、全州甚至全国人民的收入高,其部分原因是在本县有许多两份收入的家庭。达科他县主要生产的农作物有玉米、大豆、小麦和燕麦。

承德市与达科他县结好以来,在经贸、教育等领域进行了交流合作。2005年7月,达科他县政府专员布朗宁率友好代表团来承德市访问,考察了承德市高新技术开发区,并就承德旅游学院与达县191学区合作办学、华一立体车库等一批合作项目进行了洽谈。