首页 > 友好城市 > 韩国
韩国

东大门区

发布日期:2001-02-19发布机构:省友协秘书处

 

韩国首尔市东大门区与我省保定市所辖安国市建立了友好交流关系。2001年2月19日双方正式缔结为友好城市。

东大门区是韩国首都首尔特别市下辖的一个市辖区。人口385,825,面积14.22平方千米(占全市面积的2.35%)。   

一直以来,东大门区以清凉里地区、京东市场、果菜市场为中心,承担着首尔城市副中心的住宅区功能,并发展成为了首尔东部的中心。贯穿该区的千户大路、旺山路、古山子路等主要干线公路和通过该区清凉里站等的地铁一号线和二号线,形成了一个交通网,发挥着主要交通要道的作用。坐落在该区的韩国科学技术院、产业研究院等八所专门研究机构和庆熙大学、韩国外国语大学、首尔市立大学等,将成为培养二十一世纪领军人物的摇篮。东大门区即是教育城市又是清凉里首尔城市副中心区均衡发展推行地区,随着典农踏十里新城、里门徽庆新城等战略城市开发计划的实施,今后该区将发展成为一个二十一世纪首尔东部的中心城市。

(注:本文内容部分来自百度百科。)