首页 > 友好城市 > 日本

串间市

发布日期:2000-11-20发布机构:省友协秘书处

 

日本串间市是我省保定市所辖安国市的友好城市。2000年11月20日两市正式缔结友好城市关系。

串间市位于日本国九州岛,隶属宫崎县,处于日南海岸风景线的最南端,是一座整洁美丽的城市。面积 294.96 平方千米,人口总计21,005 (2008年10月1日数据)。

串间市2005年生产总值为609亿日元,人均年收入为180万日元。农业比较发达,水产丰富,有少量的工厂,农业机械化程度高,文化教育设施完善,硬件建设档次比较高,有12所小学、6所中学、1所高中。旅游资源丰富,特点明显。有风景如画的都井岬,勿体森林运动公园,日本著名的野生马和文化猴等,每年吸引着大量的游客来此观光旅游。

安国市与串间市自结好以来,一直保持着友好往来。1996年4月8日至15日,应串间市政府邀请,安国市政府代表团赴日访问,其间考察了串间市的农业、工业、文化教育、城市建设等多方面情况,两市市长在串间国际森林公园栽下了象征安国市与串间市友谊之树,并树碑纪念,表达了双方向往友好的心愿。1997年9月23日至27日,以串间市长山下茂先生为团长的友好代表团一行11人访问了安国市,其间,考察了安国市的医药市场、中药材栽培、药材加工和制药工业等,签订了两市间发展友好交流关系协议书。

(注:本文内容根据保定市外事侨务办公室网站相关内容整理)