首页 > 友好城市 > 加拿大
加拿大

蒂尔森堡市

发布日期:1998-10-27发布机构:省友协秘书处

 

加拿大蒂尔森堡市是我省衡水市的友好城市。1998年10月27日,衡水市市长李俊渠与加拿大蒂尔森堡市市长凯姆·迈克耐特在衡水市签署了缔结友好城市关系协议书。

蒂尔森堡市位于加拿大安大略省西南部。市区面积2138公顷,市区及周围郊区人口共计64000人。民族构成以德国人、荷兰人、匈牙利人、比利时人和爱尔兰人后裔为主。

蒂尔森堡市农业概况:该市的农业以种植烟草、人参、玉米为主。工业概况:该市工业以食品加工、建筑、报纸印刷、汽车零部件加工业为主。座落在该市的世界上最大汽车零部件加工厂之一的TRW公司蒂尔森堡厂每天为美国的福特公司、克莱斯勒公司、通用公用,日本的尼桑公司生产约43000个汽车零部件。交通概况:该市地理位置优越交通发达。该市靠近加拿大同美国交界的五大湖区的伊利湖和安大略湖,水陆空交通便捷。四通八达的公路网把蒂尔森堡市与周围的各市连接起来。加拿大全国铁路运输公司及加拿大太平洋铁路运输常年为该地提供便捷的客货运服务。蒂尔森堡市附近有蒂尔森堡机场,伦敦机场及哈密尔顿机场。文化、教育概况:蒂尔森堡市文化教育事业较为发达。该市主要的文化设施有安商迪尔博物馆、蒂尔森堡公共图书馆,斯地生艺术中心和奥特瓦里剧场。蒂尔森堡拥有现代化的供人休闲游玩的体育文化娱乐设施。

衡水市与蒂尔森堡市结好后,两市在政治、经济、文化等方面都有过各种交往活动,尤其是蒂尔森堡地区医院曾陆续向衡水市哈励逊国际和平医院捐赠价值30万人民币的医疗器械,为衡水市卫生事业的发展提供帮助。