首页 > 友好城市 > 韩国
韩国

天安市

发布日期:1997-08-26发布机构:省友协秘书处

 

韩国天安市是我省石家庄市的友好城市。1997年8月26日,时任石家庄市市长沈志锋与时任天安市市长李根永签署了《中华人民共和国石家庄市与大韩民国天安市建立友好城市关系协议书》。

天安市在韩国首都首尔以南83公里,是忠清南道第二大城市。全市总面积636平方公里,人口55万。该市年均气温是12℃,年均降雨量1135毫米。

该市工业发达,主要产业有信息产业、机械制造、金属加工、化工、食品等。天安市农业也较发达,农产品有葡萄、梨、甜瓜、核桃四大特产。该市的科技、教育、卫生和体育事业发展较快。天安市非常重视发展文化事业,民间、专业文艺团体的水平都较高。该市每年举办一次国际文化节,为扩大该市的国内、国际影响起到了促进作用。该市主要景点有韩国独立纪念馆等。天安市交通便利,有多条铁路、国道、高速公路由此经过。

石家庄市与天安市自结好以来,经常有政府高层团组和其它团组的互访。石家庄市文艺团组每年参加该市的“兴打令”国际文化节。双方目前正在就开展医疗、跆拳道方面的合作进行商讨。