首页 > 友好城市 > 美国
美国

杜布克市

发布日期:1995-11-08发布机构:省友协秘书处

 

美国杜布克市是我省邯郸市的友好城市。1995年11月8日,时任邯郸市市长赵禄祥和时任杜布克市市长泰瑞·达根在邯郸签署了建立友好关系协议书。

杜布克市属美国的艾奥瓦州,位于美国中西部,在著名的密西西比河西岸,是一个文化、商业、金融、服务、工业中心。全市面积约为80平方公里,人口为6万。

该市经济概况:该市有丰富的人力资源和自然资源。除了传统的以奶牛和畜牧业为主的农业外,它的经济基础是重型设备的生产制造。工业门类主要有工业用拖拉机、装载机等的生产制造,肉类屠宰、加工和包装,玩具、家具的生产,瓦楞包装纸、各种泵类、电器的生产以及食品工业、出版业等。该市的服务业发展迅速,1/3的人从事与服务业有关的工作。另一项基本的经济活动是旅游业。交通概况:杜布克市交通四通八达。有5条联邦公路把该市与其它邻近的城市连接起来;市内有密集的公共汽车网;有一个位于市区以南6英里处的机场,可起降各类飞机;有一条东西铁路大动脉通过本市。该市的航运也非常发达。教育概况:杜布克市教育发达,条件优越。有大学5所,专科学校5所,还有小学、中学等。

邯郸市与杜布克市一直保持着良好的交往关系,两市都非常重视开展实质性的交流与合作。经过双方的共同努力,两市的交往有了新的起色,双方政府都表达了继续发展两市友好关系、促进交流的愿望,积极寻求经贸交流合作的新途径。双方曾就TDP垃圾处理机项目工业化生产、家具生产、陶瓷生产和出口等项目进行过接触探讨。杜布克市IIW公司与邯郸制氧机厂就TDP热解聚垃圾处理机的合作事宜进行了洽谈,达成了合作意向。近年来双方就在信息服务、网络技术、经贸合作等方面的合作进行了积极探讨。