首页 > 友好城市 > 日本
日本

绫南町

发布日期:1995-05-23发布机构:省友协秘书处

 

日本绫南町是我省石家庄市所辖新乐市的友好城市。1995年5月23日,新乐市与绫南町签订了建立友好城市关系协议书。

绫南町位于日本香川县北部,面积109平方公里,人口1.8万。町南部山林比较多,北部为丘陵和小山,绫川由东南向西北穿过,町花为水仙, 风景优美。高松机场在其境内,高速公路穿过町的北部,著名的濑户大桥也在其附近。绫南町气候温暖,年平均气温14.9℃。绫南町有传统砖瓦产业,另有铸造、酿酒、食品加工等。农产品有水稻、蔬菜、桔子、柿子等。绫南町重视教育、文化、卫生、福利事业,各种设施齐全。

新乐市与绫南町结好以来,两市每年有团组互访,也开展了一些实质性交流。新乐市于1996年、2000年、2004年分别派团访问绫南町。绫南町于2005年7月派由200人组成的友好访问团来访,庆祝双方结好10周年。绫南町投资3000万日元为新乐市建面粉厂新乐市每年向对方派10人左右的研修生绫南町为新市绿化捐赠50万元人民币等。