首页 > 友好城市 > 日本
日本

松本市

发布日期:1995-03-21发布机构:省友协秘书处

 

松本市是我省廊坊市的友好城市。1995年3月,两市正式签署缔结友好城市关系

松本市地处日本长野县中部,是一座内陆城镇,被海拔3000米以上的山脉环绕,空气清新,环境优美。该市与周边村镇合并以后管辖面积增至978.77 k,人口为241509人(数据信息截止至2009年末)。该市以农业、旅游业、精密仪器制造业为主导产业,水利灌溉、林果栽培技术领先。

廊坊市与松本市自1995年3月21日签署《廊坊市松本市缔结友好城市协议书》以来,已经有近20年的友好交往历史。在这近20年里,官方互访频繁,民间交流活跃,呈现了百花齐放、百家争鸣的可喜局面。2000年3月20日至22日,以松本市副市长松村好雄为团长的缔结友城5周年植樱代表团一行5人来廊坊市进行了友好访问。访问团与廊坊市有关领导在廊坊市自然公园栽植200颗樱花树。松本日中友好协会向邯郸市捐赠富士苹果嫁接枝100枝。2004年6月6日,以松本市日中友好协会理事长大规濑平为团长的医学交流访问团一行15人来廊坊访问,与廊坊市人民医院就糖尿病临床治疗进行了交流。