首页 > 友好城市 > 韩国
韩国

忠清南道

发布日期:1994-10-19发布机构:省友协秘书处

    

韩国忠清南道与河北省建立了友好省道关系。1994年10月19日,时任河北省省长叶连松与忠清南道知事朴重培在河北省石家庄签署了《中华人民共和国河北省-大韩民国忠清南道缔结友好省道关系协议书》。

忠清南道位于韩国的中部,全道面积为8,547平方公里,人口为207.1万(全国5063万)。忠清南道道政府所在地为大田广域市(直辖市)。忠清南道气候属于海洋性气候,年降水量为2100毫米。

忠清南道2009年GDP500亿美元,GDP增长率为6.3%(全国第一位)。其中第一产业占8.9%,第二产业占40.1%,第三产业占51%。忠清南道主要企业有:三星电子、现代汽车、LG等,主要涉及领域有石油化工、汽车、电子、钢铁等。忠清南道的道花是菊花,道鸟是鸳鸯,道树是川柳。

我省与忠清南道自缔结友好省道以来在经贸、文化、教育、新闻媒体、农业、环保、体育、青少年交流等领域进行了交流合作。双方经贸交流合作情况:1997年,忠清南道企业家朴喜成投资500万元在石家庄成立“石家庄晶木有限公司”。经过十多年的努力,该公司相继在餐饮、娱乐等领域稳步发展。2010年9月,该公司在我省邯郸投资300万,拓展业务。目前,公司已成为总资产达1500万元的石家庄娱乐行业的“品牌企业”。2003年,忠清南道的未来株式会社在保定安新县投资150万美元独资经营“白洋淀温泉宾馆”,经营状况良好体育交流合作情况:两省道体育界自1994年开始,积极开展了各项体育交流。其中,双方青少年运动员的友好交流尤为频繁,双方定期互派各种运动项目的运动员,到对方训练基地接受训练;派员参加对方的体育比赛,切磋技能;邀请对方优秀教练执教运动员,提高运动员的竞技水平。