首页 > 友好城市 > 英国
英国

科比市

发布日期:1994-10-05发布机构:省友协秘书处

 

英国科比市是我省石家庄市的友好城市。1994年10月5日,时任石家庄市市长沈志峰与时任科比市议会议长格仑丹宁在石家庄市签署了两市结为友好城市协议书。

科比市位于英国英格兰地区中部的北安普敦郡,面积94平方公里,人口5.1万。该市年均最高气温21,年均最低气温-5。科比市历史悠久,市内有建于诺曼底王朝时期(1066年—1154年)的城堡。该市主要产业有金属加工、机械制造、印刷等,主要产品有各种金属型材、送变电设备、电器零件等。目前科比市是英国十大开发区之一,有许多跨国公司在此设立子公司。该市铁路交通便利,公路四通八达。科比市教育事业较发达,有多所大中专院校。科比市休闲、体育设施较完备,市内有公园、运动场、高尔夫球场、网球场、室内运动场30多座。

石家庄科比市友好交流活跃,有政府高层团组互访,也有实质性交流。