首页 > 友好城市 > 英国
英国

林肯市

发布日期:1992-10-22发布机构:省友协秘书处

 

英国林肯市是我省唐山市的友好城市。1992年10月22日,市签订了建立友好城市关系协议书。

林肯市拥有2000多年的历史,是英国最美丽的古城之一。该市位于英格兰东部、伦敦以北132英里,占地面积3570公顷,人口10 万,交通通讯十分便利。

林肯市工业发达,在现代技术和出口方面居英国领先地位。工业门类广泛,产品众多,主要包括挖掘机、吊车、钻机、叶轮机、锅炉、水泵设备、电子元件、食品等。其中西门子汽轮机公司以生产工业汽涡轮机和机械驱动设备著名,并同我国有广泛业务往来。林肯市文化教育事业发达,教育体系完善,适于各种年龄段的市民接受教育。林肯大学注重培养实用型人才,是英国最具活力的大学之一。林肯市环境优美,文化遗产丰富。市内历史性古建筑众多,以林肯大教堂最为著名。该教堂拥有900多年的历史,是林肯市的象征。

唐山市与林肯市在文化、教育领域交流日渐广泛深入。唐山市外国语学校与林肯市克雷斯特中学在1997年结成友好学校。两校就开展教师交流、学生培训、留学等事宜签订了合作协议。几年来,两校共派出12个师生代表团共计240人次到对方学校进行访问学习,通过面对面交流,唐山外国语学校的英语师资力量得到明显加强,学生们开拓了视野,英语口语和交际能力明显提高;而克雷斯特中学的师生也加深了对中国历史、语言、文化的了解,进而培养了对中国、对唐山的友好情谊。两校在教育领域的友好交流得到了英国文化委员会官员的高度评价。在推动上述两校开展合作的基础上,唐山市还积极促进河北理工大学、唐山学院与林肯大学的交流。