首页 > 友好城市 > 意大利
意大利

帕尔马市

发布日期:1987-09-22发布机构:省友协秘书处

 

意大利帕尔马市是我省石家庄市的友好城市。1987年9月22日,时任石家庄市市长王葆华与帕尔马市时任市长在帕尔马市签署了《中国石家庄市与意大利帕尔马市缔结友好城市协议书》。

帕尔马市位于意大利波河平原中部,是意大利艾米利亚——罗马涅区巴马省的一个城市。全市面积260平方公里,人口18万。

该市工业较发达,主要有食品工业、医药工业、机械工业、玻璃工业和建筑业等。其中食品工业较为突出,乳制品、肉类加工、水果加工与保鲜等方面在世界名列前茅。世界性的食品行业会议、展览经常在该市举行。帕尔马市农业也较发达,主要农产品有小麦、玉米、甜菜及水果等。由于历史悠久,该市内遍布意大利各历史时期的建筑。这些建筑工艺精美、风格各异,充分体现了古罗马人民的智慧和才能。由帕尔马市向西北可达工业重镇米兰,向东北能到著名水城威尼斯,该市是米兰和欧洲各国通向首都罗马的必经之路,交通十分便利。

石家庄市与帕尔马市自结好以来,双方一直有政府高层团组和其它团组的互访。帕尔马市曾接待石家庄市语言研修生赴该市学习意大利语。