首页 > 友好城市 > 意大利
意大利

佩萨罗市

发布日期:1985-11-05发布机构:省友协秘书处

 

意大利佩萨罗市是我省秦皇岛市的友好城市。1985年11月3日—10日以顾二熊市长为团长的秦皇岛市政府代表团一行5人访问了佩萨罗市,双方于11月5日在佩萨罗市正式举行了秦皇岛市和佩扎罗市结为友好城市的签字仪式。

佩萨罗市位于意大利马尔盖大区,地处意大利中部,位于风景如画的亚得里亚海湾里。现有人口90,779人,市区面积126.86平方公里。

该市是一个有着古老历史文化的城市,早在公元前九世纪已有人居住。近年来,这个城市已成为意大利的一个旅游海浴中心;国际国内交通便利,公路、高速公路、铁路四通八达,里米尼—威拉玛勒机场和法克纳拉国际机场与欧洲各大城市之间都有航线。佩萨罗市还是一个进行商业贸易的港口城市。这里有历史悠久的制造中、小型船只的船厂,工艺非常先进。木器家具制造和生产方面的机器设备也十分著名。此外该市的机械工业(摩托车、木材加工机械、电冰箱、食品工业用炉、烧瓷炉)、建筑业(建房用铝或水泥预制板)、手工业(各种金银首饰和陶瓷、陶器的生产)等都很发达。

秦皇岛市与佩萨罗市结好以来,一直保持着友好关系。双方在经贸、教育、文化、玻璃、木制品加工等领域进行了交流合作。双方经贸交流合作情况:1986年11月17日—29日秦皇岛市经济考察团一行6人对佩萨罗市进行了友好访问。参观考察了佩萨罗市的木器、食品加工、玻璃器皿工艺厂等,并在文化教育、经济合作等方面与佩市达成了初步协议。1988年10月25日—11月3日意大利佩萨罗市市长阿尔多•阿马蒂一行8人对秦皇岛市进行了访问,双方签署了进口耀华玻璃协议书和木制品加工的合作协议,达成了互派语言研修生的协议。