首页 > 友好城市 > 美国
美国

托莱多市

发布日期:1985-10-28发布机构:省友协秘书处

 

美国托莱多市与我省秦皇岛市建立了友好城市关系。1985年10月28日在托多市举行了两市缔结友好城市的签字仪式,秦皇岛市市长顾二熊、托多市市长欧文斯(DONNA OWENS)分别在协议书上签字。

托莱多市位于美国俄亥俄州北部卢卡斯郡境内,伊利湖东端。人口33万,面积208平方公里,是俄亥俄州第四大城市。托莱多市素有“玻璃城”之称,其玻璃工业非常发达,包括门窗玻璃、玻璃瓶、风挡玻璃和建筑材料。吉普车生产已经有60多年的历史。美国三大汽车制造商在托莱多都设有工厂。世界500强企业中有三家位于该市,他们分别是:Dana Corporation(德纳公司是汽车配件制造公司), Owens Corning(欧文斯科宁是一家拥有50亿美元资产的建筑材料制造公司)和Owens-Illinois(欧文斯-依利诺伊是玻璃容器生产商)。另外,托莱多高度集中了零售业和医疗设施。同时,它是美国第三大繁忙的铁路枢纽和“五大湖区”最繁忙的港口之一。

秦皇岛市与托莱多市自结好以来,一直保持着密切的交流合作关系。双方经贸交流合作情况:1986年10月27日—11月11日,秦皇岛经济考察团一行5人赴托莱多市进行了考察,双方洽谈了光电转化设备项目、合资生产玻璃钢门项目。1988年,两市合资兴办了秦皇岛钢化玻璃有限公司,生产汽车用各种钢化玻璃和夹层玻璃。教育交流合作情况:托莱多大学与燕山大学为友好合作学校,还委托燕山大学招生赴美留学生,并给予秦皇岛市学生优惠待遇。目前,高中生之间的交往还将继续。