首页 > 友好城市 > 加拿大
加拿大

萨斯卡通市

发布日期:1985-05-31发布机构:省友协秘书处

 

加拿大萨斯卡通市是我省石家庄市的友好城市。1985年5月31日,时任石家庄市市长王葆华与时任萨斯卡通市市长科立夫在萨斯卡通市签署了两市结为友好城市协议书。

萨斯卡通市位于加拿大西部萨斯喀彻温省,是萨斯喀彻温省最大的城市,也是该省农牧业、商业和科教中心,人口22万。

该市农业以种植小麦、油菜籽为主,畜牧业也较发达。该市的钾盐矿和煤矿开采、木材加工、包装材料、肉类加工及榨油等产业在加拿大名列前茅。萨斯卡通市是其省内重要商品集散地,年商业零售额近20亿加元。加拿大国家光源中心、萨斯喀彻温省研究院、萨斯喀彻温大学等重要科研机构和院校座落在该市。萨斯喀彻温大学的农牧业技术、生物技术研究开发在加拿大占有重要地位。萨斯卡通市交通便利,铁路、公路、水路、航空四通八达,因此该市也被称为“枢纽城”、“桥梁城”。

石家庄市与萨斯卡通市结好以,有政府高层团组和其它团组的多次互访。该市达倍率公司与石家庄市自动化研究所合作开发了空气质量监测仪该市污水处理专家多次来石家庄市进行技术指导。