首页 > 友好城市 > 日本
日本

柏市

发布日期:1983-11-01发布机构:省友协秘书处

 

日本柏市是我省承德市的友好城市。1983年11月1日,两市签订了建立友好城市关系协议书。

柏市位于距首都东京30km 的范围内,以手贺沼及利根川为代表的自然美景、以柏站周边为中心的商业集聚地的繁华景象等融为一体,展现出无限的魅力。自1954 年实施市制以来,柏市作为东京的卫星城而引人注目,发展迅速。2005年3月28日,与沼南町合并后,诞生了一个人口达38 万人左右,面积达115 平方公里的新“柏市”。

承德市与柏市结好以来,一直保持着密切的友好关系。双方在文化等领域进行了交流合作。双方青少年交流情况:两市间每年一次的青少年交流互访已经持续了十年,促进了两市间青少年的了解和友谊。另外,柏市已为承德市捐赠绿化基金2,000万日元,两市共同完成了友谊林、樱花园等合作项目;柏市友好人士、承德市荣誉市民吉田隆雄20多年来一直赞助承德市的幼儿园项目。