德国

首都:柏林

 

一、无论持何种护照均须申办签证,由外交部领事司统一办理签证。

二、所需时间:至少需提前10个工作日申办签证。

三、签证所需材料:

1. 提供邀请信原件,邀请中必须有详细的日程安排,如日程中涉及到访问其他单位,需提供确认件。如涉及其他申根国家,提供该国邀请函(可传真)。

2.每人填写2份签证申请表,提供白底彩色照片3张;

3.护照及申请表必须由持照人本人签名;

4.出访人员单位出具的英文派遣函,需用印有地址、电话、传真的信头纸打印,由负责人签字,加盖公章;

5.如费用由中方负担,需提供英文费用证明,内容包括医疗保险、往返机票、在德食宿、交通等几项内容。需用印有地址、电话、传真的信头纸打印,由负责人签字,加盖公章;

6. 提供保额至少为3万欧元的保险单复印件;

7. 参加展览团组需提供旅馆订单;

8. 参加展览带展品人员需提供:a)摊位付费证明 b)展位图传真件

四、签证情况:

1. 德方签证有效期依邀请信而定,发给一次或多次入境申根签证;

2.经德国前往第三国者,不出机场且停留不超过12小时免办签证。否则应办理过境签证。办理过境签证需提供目的国签证及机票订单,填写签证申请表2份,交白底彩色照片3张。德方发给允许停留3天的过境签证。